Мачете нож

Латинская Америка всегда славилась труднопроходимыми джунглями с большими тропическими растениями, а также огромными плантациями сочного сахарного тростника. Чтобы сбор урожая был быстрым, а прохождение зарослей джунглей легким, местные жители изготовили особый клинок. Его называют мачете. Он очень длинный, достигает в длину около полуметра, и широкий, а вот толщина клинка всего-навсего 3мм. Нож делают из нержавеющей стали с высоким содержанием в ней углерода. Правильно изготовленный мачете будет служить своему хозяину годами.

В самом начале, мачете использовали только для облечения повседневного труда, но вскоре клинок стал оружием. В нескольких странах мачете нож был официально признан оружием армий. Мачете - это своего рода «лицо» одной из африканских республик. Именно этот нож изображен на флаге Анголы. Он символизирует сельскохозяйственный труд и вооруженную борьбу. Мачете может применяться не только в тропических странах, но и в странах с умеренным климатом. Им удобно не только рубить и пилить, но и, к примеру, расчищать снег.

На сегодняшний день, функциональность клинка значительно расширена многими фирмами-производителями. Мачете может быть лопатой, топором, обычным ножом, а зубья на обухе позволяют современному мачете выполнять работу пилы. Различных видов мачете много. Вот несколько основных видов многофункционального ножа:

  • кубинское мачете (клинок без острия, имеет значительное расширение в центре);
  • мачете нож среднеамериканский (острие ножа загнуто к верху, клинок сужается от острия к рукояти);
  • колумбийское мачете (головка клинка загнута, лезвие ножа прямое);
  • сальвадорское мачете (острие клинка вытянутое, прямоугольной формы, нож прямой).

Несмотря на особенности каждого вида, всех их объединяет форма клинка. У каждого вида мачете есть прямое, начальное предназначение, то для чего его изготовили, для какого типа работы. Поэтому, перед покупкой необходимо определить лично для себя, для чего именно нужен мачете нож. Только в случае правильного выбора, мачете раскроет перед владельцем все свои возможности.

Предлагаем проконсультироваться с нашими экспертами и выбрать достойный нож, произведенный в кузнице Назарова.