Нож для самообороны

Как всегда, во все времена, ножи для самообороны считаются безотказным и эффективным оружием для ближнего боя, которое не дает осечек. Хотя в наше время правоохранительные органы не приветствуют ношение ножей в принципе, но они являются очень популярными среди отечественных самооборонщиков.

С правовой точки зрения,ножи для самообороны подразделяются на две основные группы: клинковое холодное оружие (к примеру, охотничьи ножи), и ножи для выполнения функций хозяйствено-бытового назначения. Первый вид ножей можно приобрести лишь, если у вас имеется соответствующее разрешение на ношение, хранение холодного оружия и охотничий билет. Такие ножи являются номерными и обязательно вписываются в охотничий билет при покупке. По законодательству это оружие можно применять только на охоте. В общем и целом, ножи первой группы доступны не всем и каждому, и на это есть свои причины. А вот ножи хозяйственно-бытового назначения не относятся к оружию и поэтому, они не запрещены для ношения. Хотя простые ножи для самообороны и уступают охотничьим ножам, но не настолько, чтобы нивелировать успешность их применения. Порой грань между обозначенными группами ножей настолько расплывчата, что иногда трудно понять, какой именно перед вами сейчас нож лежит на витрине. На этот вопрос ответит только экспертиза, которая обычно производится продавцом, а копия сертификата предоставляется покупателю.

Невзирая на внешнюю простоту, самые простые ножи для самообороны, являются серьезным оружием, которое требует грамотного с собой обращения и, как правило, не прощает ошибок самооборонщику. Использования в бою ножа не обходится без жестокости, ранений и других неприятных моментов. Исходя из этого, носить при себе ножи для самообороны желательно только тем людям, которые психологически готовы к его применению. Эксперты говорят, что нож никак нельзя иметь в виду в виде основного оружия для самообороны, а лишь как оружие последнего шанса, задача которого спасти жизнь своему владельцу в том случае, если все прочие средства не могут это обеспечить. Никогда не следует забывать о тех последствиях, которые может повлечь за собой неразумное применение этого оружия. Опасайтесь человека по малейшему поводу хватающегося за нож – возможно, это натуральный отморозок, по которому плачет тюрьма. Каждый самооборонщик сам для себя должен решать, на каком месте в его арсенале будет находиться нож. Великолепные ножи для самообороны изготавливаются в кузнице Назарова, они отвечают всем требованиям к качеству и выглядят очень стильно.



Смотреть все...


Ножи в подарок
Подпишись на рассылку
и участвуй в ежемесячном
розыгрыше
 классных ножей
и других призов!


Призы в августе 2022 г.       Подробные условия