Нож выживания

Прежде всего, нож выживания воспринимается, как удобный универсальный нож, который можно использовать во всех случаях жизни, часто экстремальных. Клинок в таком ноже должен обладать свойствами кинжала, резака, топора, мачете, а также челнока, плюс иметь полую ручку с комплектом неприкосновенного аварийного запаса (НАЗа) внутри.

Нож выживания расценивается некоторыми экспертами по-разному. По одной из концепций, вообще говорится, что подобные многофункциональные изделия – баловство, воплощение идей, возникших в головах коллекционеров, не годящееся для практического применения дальше, чем вылазка на шашлыки или «неглубокий уход в природу». Но для тех, кто привык к путешествиям и ночевкам посреди дикой природы в сотнях километров от цивилизации и других людей, где не от кого ждать помощи о важности наличия при себе хорошего и надежного ножа выживания рассказывать не нужно. Ведь в подобной ситуации даже самый лучший боевой или охотничий нож станет очень слабым, порой бесполезным утешением.

Нож выживания . Коротко о возможностях

Имея такой нож, вам не нужно будет постоянно распаковывать свой рюкзак, чтобы достать оттуда пилу или топор, которые к тому же по отдельности значительно утяжеляют ношу. Оперативно среагировать на внезапно возникшую ситуацию у вас тоже не получится, если вы полагаетесь на традиционные инструменты. Традиционный охотничий нож вовсе не годится для быстрого изготовления, например, ловушки для зверя или сооружения укрытия на ночлег, а вот удобный и большой нож выживания действительно является универсальным инструментом, и способен помочь своему владельцу решить широкий круг задач, касающихся процесса выживания.

Постоянное наличие под рукой, причем в прямом смысле этого слова, комплекта неприкосновенного аварийного запаса, также способствует принятию быстрых и решительных мер с учетом оперативной обстановки, сложившейся вокруг. Помните, что природа непредсказуема и выживает сильнейший! А как говорится: случись, что вдруг, вы пока достанете из карманов нужный предмет – упустите драгоценное время. Кроме того, НАЗ, сосредоточенный компактно в одном легкодоступном месте и сохранится надежней и подспорнее.

Настоящий нож выживания – это изделие, полностью оправдывающее свое название, а не непонятный сувенир декоративного толка, как кажется многим, и крепление лезвия в нем ничем не уступает монолитности цельных ножей, а возможность послабления лезвия при наличии полой рукоятки повышает его выживаемость в самых сложных условиях. Приобретя ножи, изготовленные на кузнице Назарова, вы не будете разочарованы.