Раскладные ножи

Многие ценители холодного оружия утверждают, что история раскладных ножей началась в Швейцарии в конце XIX века. Вначале, ножовщики изготавливали ножи раскладные для швейцарской армии, но данное дело прибыли не принесло, ведь, на то время, солдатам было выгоднее пользоваться немецкими ножами, которые стоили намного дешевле. Тогда, швейцарец Эльзенер стал давать различным видам ножей свои названия, дополняя их различными элементами. Так появились «Студенческий», «Фермерский», «Кадетский» ножи. Известность и всемирное признание принес небольшой и легкий нож с фибровой рукояткой, который получил название «Офицерский Спортивный Нож». Он состоял из 6 предметов, был дополнен лезвием и штопором, а вскоре, ножницами и пилой по дереву.

На сегодняшний день, в нашей стране, кузница Назарова является одним из несомненных лидеров по производству ножей. На протяжении всего периода ее существования, качество продукции остается неизменно высоким. Ножи Назарова заслуженно находятся в богатых частных коллекциях, широко представлены на различных профильных выставках.

Ножи раскладные стали не только спасителями и помощниками для своих владельцев, но и незаменимой вещью. Так, в стандартном снаряжении космонавтов NASA, также есть раскладной нож с наиболее востребованными в полете элементами. Точно такой раскладной нож может приобрести любой человек в нашем электронном ножевом магазине.

Среди любителей многопредметных ножей, также ходят легенды, что ножи раскладные появились еще около 200 года нашей эры. Уже на тот период времени, римляне изготавливали функциональные ножи с несколькими элементами. Рукоять раскладного ножа была серебряной, а лезвия делали железными. В многофункциональном раскладном ноже была обязательно ложка, вилка, зубочистка, орудие, чтобы доставать моллюсков из раковин и шило. Такой нож в среднем был от 8 до 15 сантиметров в длину. Пример римского раскладного ножа той эпохи можно увидеть в Кембридже, в музее Фитцвильяма. Его нашли в Средиземном море несколько десятилетий назад.

Есть предположения, что подобные ножи были редкостью, ими могли обладать лишь очень знатные и богатые жители. Ведь качественная работа, выполненная талантливыми мастерами, стоила достаточно дорого. Сейчас качественные раскладные ножи доступны каждому посетителю нашего интернет-магазина. Кузница Назарова предлагает богатый выбор многофункциональных ножей и гарантирует их неизменное качество.