Добрые дела - восстановление храма Смоленской иконы Божией Матери

Уважаемые покупатели и ценители изделий "Кузницы Назарова", друзья и единомышленники!

Обращаюсь к вам с низким поклоном и просьбой присоединиться к важному для каждого из нас богоугодному делу, индивидуально рассмотрев возможность посильного вклада в возрождение нашей древней Ворсменской Святыни - храма Смоленской иконы Божией Матери (1811 года постройки).

К большому сожалению, не всегда нам приходится гордиться делами наших предков. Есть и страшные ошибки, допущенные предыдущими поколениями. Но вот настало наше время. На чаше весов - долг перед нашими потомками. Сегодня на нас возлагается высокая ответственность по исправлению исторической несправедливости, серьезная работа по искуплению страшного греха. Да, мы их не совершали, но исправлять их, пока не поздно, выпало на нашу долю.

Советские атеистические годы оставили после себя немало поруганных храмов и церквей. Одной из таких святынь - храм Смоленской иконы Божией Матери, в стенах которого в 70-е годы был создан городской развлекательный клуб: крутили фильмы, устраивали дискотеки и концерты, а рядом с Алтарем был устроен туалет. Мы не понимали, что веселились на костях умерших в Божьем Доме (строителей храма и священников). Несколько десятилетий поруганная Святыня ждала своего возрождения. И это время пришло. Начато строительство и реставрация церкви на народные средства. А такой способ финансирования достаточно долгий и непростой, но правильный. Чтобы принять участие, вложить свою лепту в дело возрождения храма, каждому из нас необходимо ответить себе на главный вопрос: "Считаю ли я своим долгом принять участие в работе над ошибками прошлого, в искуплении наших общих грехов и смогу ли жить и работать спокойно, если пройду мимо?".

Сегодня стены храма и высокая колокольня уже устремились в небо. Люди прилагают все возможные усилия, оказывая посильную помощь в общем деле: работают на строительных воскресниках, усердно молятся, собирают средства. И маленькими шажками, порой незаметными сразу, Святыня всё-таки уверенно движется к новой жизни.

   

Так давайте и мы вместе с вами попробуем, конечно же, на добровольных началах, приблизить тот радостный для каждого из нас день, когда над Ворсмой вновь поплывёт упоительный сердцу колокольный малиновый звон , и возвестит о начале свершения Божественной литургии в возрожденном храме Смоленской иконы Божией Матери. Избавим себя и наших детей от тяжкого греха! Мы не имеем права оставить после себя те же ошибки, исправлять которые будут наши дети и внуки. А Господь знает, что каждому из нас будет уготовано по делам нашим.

Сегодня нам очень нужна Ваша помощь и поддержка.
С низким поклоном и надеждой на понимание, Владимир Назаров.

Всем желающим помочь

Реквизиты для перечисления средств на восстановление храма:

Местная религиозная организация «Православный Приход церкви в честь иконы Божией Матери «Смоленская» г.Ворсма Павловского района Нижегородской области»

ИНН 5252995089, КПП 525201001, ОГРН 1125200004115

Р/счет 40703810714280000041 в ПАО «САРОВБИЗНЕСБАНК» г.Саров БИК 042202718, к/счет 30101810422020000718.

Назначение платежа: «Целевые пожертвования на восстановление церкви в честь иконы Божией Матери Смоленская г. Ворсма Павловского р-на Нижегородской области»

Прочитать или скачать Обращение от настоятеля церкви протоиерея Анатолия Мелихова


Православный Приход церкви в честь иконы Божией Матери «СМОЛЕНСКАЯ»

г.Ворсма, Павловского района, Нижегородской области.

606120 г.Ворсма, ул.Советская 4 А, тел.8-83171-6-41-71




Смотреть все...