​Купить охотничий нож из дамасской стали

Охотничьи ножи из дамасской стали всегда были эталоном качества и надёжности. Им гордились и бережно хранили. Если вы решили купить охотничий нож из дамасской стали, то сделали правильный выбор. Интернет-магазин Кузницы Назарова В.В. предлагает отличный выбор подобных клинков ручной работы по самым привлекательным ценам.

Преимущества охотничьих ножей из дамасской стали

охотничий нож из дамасской стали

Качество дамасской стали определяется технологией её изготовления. Её отличительной особенностью является наличие в металле несколько слоёв различного состава. Чем больше таких слоёв, тем нож прочнее и лучше держит заточку. К тому же дамасская сталь имеет свой неповторимый рисунок, по которому её и выделяют из всех других металлов.

Дамасскую сталь изготавливают методом кузнечной сварки. Перед началом работы кузнец составляет пакет, состоящий из листов металла различного состава. В него входят заготовки, отличающие твёрдостью и вязкостью. В результате получается клинок, режущая кромка которого изнашивается не равномерно. На ней образуются микроскопические микро пилы, которые постоянно поддерживают остроту ножа. Конечно, точить его всё равно придётся. Но, делать это будет нужно гораздо реже, чем у обычных ножей.

Единого рецепта дамасской стали не существует, так как она состоит из металла различной характеристики. Это, может быть, высоколегированный метал, и металл с низкой сопротивляемости коррозии, или металл с низким содержанием углерода. Чем больше слоёв, тем качественнее сталь.

Где купить охотничий нож из дамасской стали

Чтобы купить охотничий нож из дамасской стали сегодня не нужно ехать в специализированный магазин или искать мастера. Кузница Назарова В.В. предлагает отличные клинки своего производства, выбрать которые можно в интернет-магазине, где и оформить заказ. Если вам требуется консультация по этому вопросу, то специалисты завода с удовольствием ответят на все возникающие вопросы. Приобретая ножи для охоты ручной работы, вы получаете высококачественный товар по оптимальной цене производителя. По желанию заказчика можно изготовить нож по индивидуальному проекту.

Каталог


Смотреть все...